当前位置: 首页 > >

2019年徐州市中考英语模拟试题(解析版)

发布时间:

徐州市 2019 年徐州市中考英语模拟试题及解析 一、选择填空(本大题共 15 小题,每小题 1 分,共 15 分) 1. —Lily is coming by________plane tomorrow. —Let's go to________airport to meet her. A. 不填;the B. 不填;a C. the;the D. a;a 【答案】A 【解析】根据句意:——Lily 明天乘飞机来。——让我们去机场接她吧。by+交通工具,中 间没有任何冠词,定冠词 the 用在名词前表特指,不定冠词用在名词前表一类,a 用于辅音 音素开头的词前,此处表示特指,故选 A。 2. —How do you find your new classmates? —Most of them are kind,but________is so good to me as Bruce. A. none B. nothing C. everyone D. anyone 【答案】A 【解析】根据句意:——你觉得你的新同学们怎么样?——他们中大部分都很友好,但是没 有一个人像 Bruce 那样对我好。none 没有一个人或物;nothing 没有什么(指物);everyone 每一个人;anyone 任何人,故选 A。 3. It is really terrible________me to wait for a long time________a rainy night. A. of;on B. of;at C. for;on D. for;at 【答案】C 【解析】根据句意:在一个下雨的晚上等这么长时间对我来说真是太糟糕了。本句中使用的 句型是 It is+形容词+for sb. to do sth.,对某人来说做某事是……的,故第一个空用介词 for; 第二个空用 on 表示在具体的某一天的晚上,故选 C。 4.Tu Youyou has won the Nobel Prize.We all take________in her. A. proud B. pride C. praise D. care 【答案】B 【解析】根据句意:屠呦呦赢得了诺贝尔奖。我们都为她感到骄傲。be proud of=take pride in 为......感到骄傲/自豪。固定词组,故选 B。 5 “One Belt(带),One Road”will serve to________markets for China as well as other countries along. A. put up B. set up C. take up D. open up 【答案】D 【解析】根据句意:“一带一路”将会对中国和其他的国家开放服务市场。put up 举起,张贴; set up 建立;take up 占据,从事;open up 开放;故选 D。 6—Is that man in a red T-shirt Mr Smith? —It________be Mr.Smith.He is on the way to London now. A. must B. mustn't C. can D. can't 【答案】D 【解析】根据句意:——那个穿红体恤衫的人是史密斯先生吗?——他不可能是史密斯先生。 他现在在去伦敦的路上。must 必须,一定 mustn't 禁止,不允许;can 能够,可能;can't 不 可能,表示有把握的推测,故选 D。 7 Tom didn't work hard at his lessons.________,he failed in his exams. A. By the way B. such as C. For example D. As a result 【答案】D 【解析】根据句意:Tom 学*不努力,结果他考试失败了。By the way 顺便说一声;such as 例如;For example 例如,举例说明;As a result 结果,故选 D。 8 This morning my mother asked me________. A. why he is not here B. where Julia went last weekend C. what time is it D. how did my brother do it 【答案】B 【解析】根据句意:今天上午我母亲问我朱丽叶上个周末去哪了。宾语从句要用陈述语序, 所以 C 选项、D 选项错误;宾语从句的主句是过去时态时,从句也要用过去时态中的某一 种,所以 A 选项错误,故选 B。 9When Jim'S mother came in,he________his homework. A. is doing B. has done C. was doing D. had done 【答案】C 【解析】根据句意:当 Jim 的妈妈进来时,他正在做他的作业。when”当……时候“引导时间 状语从句,表示当一个动作发生时,另一个动作同时发生,从句为一般过去时,主句用过去 进行时,故选 C。 10—Don't forget to come to our school assembly(集会). —I won't.I________just now. A. told B. was told C. spoke D. was spoken 【答案】B 【解析】根据句意:——不要忘记来参加我们学校的集会。——我不会忘记的。刚才我已经 被告诉了。句子应该用被动语态,所以 A 选项、C 选项错误;tell 告诉;speak 讲话,故选 B。 11 It's a little cold,especially at n



友情链接: